Mentions légales & Politique de confidentialité

Monprimeuradomicile.fr est un site édité par Mon Primeur A Domicile, SARL au capital de 20.000 euros, immatriculée au R.C.S de Creteil sous le numéro 884 931 700 et dont le siège social se trouve au 19 bis rue Pierre Honfroy – 94 200 Ivry-sur-Seine

Directeur de la publication : Monsieur Emmanuel Dassonville. Vous pouvez le contacter en écrivant à contact@monprimeuradomicile.fr

Le site internet est hébergé par la société OVH, 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Le site Internet https://monprimeuradomicile.fr (le Site) est la propriété exclusive de Mon Primeur A Domicile.

La consultation du Site est subordonnée à l’acceptation intégrale et au respect par les internautes, des conditions d’utilisation suivantes.

L’internaute s’engage à faire un usage personnel et non commercial des informations contenues sur le Site. En cas de non-respect des dispositions des présentes mentions légales, par l’internaute, sa responsabilité civile et/ou pénale pourrai(en)t se voir engagée(s).

Article 1. CONTENU DU SITE

Le site est exploité par Mon Primeur A Domicile.

Le site présente l’offre de service de Mon Primeur A Domicile : la vente de Fruits et Légumes frais de qualité, au juste prix et livrée à domicile en 24h.

Article 2. PROPRIETE INTELLECTUELLE

De manière générale, les données, les textes, les informations, les logos, les identités visuelles apparaissant sur le Site sont la propriété de Mon Primeur A Domicile et sont protégés à ce titre par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle.

Tout internaute s’engage à ne pas les utiliser à des fins commerciales.

Article 3. PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

L’internaute peut être amené à fournir certaines données personnelles en répondant aux formulaires qui lui sont proposés sur le Site. La saisie de ces données (est nécessaire au traitement de la demande de l’internaute, par Mon Primeur A Domicile.

Mon Primeur A Domicile s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » et prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.

Responsable de traitement

Mon Primeur A Domicile traite les données personnelles des internautes en qualité de responsable de traitement.

Données personnelles traitées et finalités de traitement

Mon Primeur A Domicile recueille sur le Site des données personnelles d’internautes ayant pris contact avec elle notamment via le formulaire de contact en ligne ou achetant ses produits ou services.

Mon Primeur A Domicile traite uniquement les données personnelles suivantes strictement nécessaires à la bonne réalisation des ses prestations : nom, prénom, n° de téléphone, adresse email, adresse de livraison et quantité des produits commandés.

La finalité de traitement de ces données personnelles est de permettre à Mon Primeur A Domicile

  • D’assurer la bonne réalisation de ses prestations (la livraison des fruits et légumes frais commandés au jour et créneau horaire convenus et à la bonne adresse de livraison)
  • A l’issue de la livraison, de pouvoir recontacter le client afin de lui faire bénéficier notamment :
    • d’informations spéciales via la newsletter
    • d’un programme de parrainage
    • d’offres de réduction

Mon Primeur A Domicile tient par écrit un registre de traitements des données personnelles traitées sur le Site.

Destinataires des données personnelles

Les données personnelles collectées sur le Site sont traitées uniquement par les membres de l’équipe de Mon Primeur A Domicile.

Les données personnelles sont stockées sur des serveurs d’hébergement situés en France ou au Canada. Plus d’information au sujet de la protection des données à caractère personnel mise en place par OVH.

Durée de conservation des données personnelles

Mon Primeur A Domicile s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute, qu’il soit à l’initiative de Mon Primeur A Domicile ou de l’internaute (ex : envoi de la newsletter).

A l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de ses droits par les internautes, Mon Primeur A Domicile s’engage à détruire toute copie des données personnelles des internautes qu’il détiendrait.

Sécurité des données personnelles

Mon Primeur A Domicile s’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Droits des internautes sur leurs données personnelles

Les internautes ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent.

Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser sa demande par email à l’adresse suivante : contact@monprimeuradomicile.fr

Mon Primeur A Domicile s’engage à y répondre dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande. Si les internautes considèrent que le traitement de leurs données personnelles constitue une violation de la législation en vigueur, les internautes ont la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Confidentialité des données personnelles

Mon Primeur A Domicile garantit la confidentialité des données personnelles traitées et veille à ce que les personnes autorisées à traiter lesdites données personnelles s’engagent également à respecter cette obligation de confidentialité.

Article 4. COOKIES

La navigation sur le Site est susceptible d’entrainer l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur.

Les données obtenues par le biais de ces cookies visent à faciliter la navigation ultérieure sur le Site et ont vocation à permettre diverses mesures de fréquentation sur le Site.

L’utilisateur du Site a la possibilité de désactiver les cookies en se rendant dans les options de son navigateur comme indiqué ci-dessous :

Article 5. GOOGLE ANALYTICS

Mon Primeur A Domicile utilise Google Analytics pour suivre les internautes sur ce Site.

Des cookies sont utilisés par Google Analytics pour collecter ces données.

Afin de se conformer à la nouvelle réglementation, Google a inclu une modification au traitement des données que les internautes peuvent consulter sur la page suivante Google Analytics

Mon Primeur A Domicile s’engage à traiter anonymement les données collectées et à désactiver le « partage de données » .

Article 6. RESPONSABILITE

Mon Primeur A Domicile décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements pouvant survenir sur le Site et entraîner une perte de données ou une indisponibilité de l’accès aux informations produites sur celui-ci.

Mon Primeur A Domicile ne peut garantir l’exhaustivité des informations présentes sur le Site ainsi que l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus).

La présence de liens hypertextes présents sur le Site ne crée pas une solidarité de responsabilité entre Mon Primeur A Domicile et les propriétaires des autres sites, quant au contenu des sites sur lesquels est redirigé l’internaute. Seule la responsabilité desdits sites peut être engagée.